離乳食★白菜と鯛のお粥 レシピ・作り方

離乳食★白菜と鯛のお粥
  • 約15分
  • 500円前後
もん1223
もん1223
冬の野菜を楽しんで。

材料(1人分)

  • 白菜 一枚
  • 鯛のお刺身 三切れ
  • 冷凍三倍粥 90g
  • 各600cc
  • 鰹節 半パック

作り方

  1. 1 白菜ざく切りにする。
    鍋に水をはり、鰹節と10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2 お鍋に水をはり、鯛のお刺身を中火にかける。
    火が通ったらほぐしておく。
  3. 3 冷凍三倍粥を電子レンジで二分あたためる。
    具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

お鍋の残り物を活用。

  • レシピID:1440027937
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る