玄米おかゆ レシピ・作り方
![玄米おかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47ae3296181a624453d250b913f0dab566473b05.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玄米 1合
- 水 700㏄
- チューブしょうが 5センチ
- ネギ 2ふさ
- たまご 1個
作り方
- 1 玄米を水で洗います。
- 2 洗ったら土鍋に玄米を入れて、しょうが・小口切りにしたねぎ・水を入れます。
-
3
20分ほど中火で炊きます。
水が足りなかった場合は足してください。 - 4 ぐつぐつしている状況で溶き卵を入れて5分ほど炊き込みます。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません