アプリで広告非表示を体験しよう

塩麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
麻婆豆腐が食べたかったけど、これは辛くない!

材料(2人分)

豆腐
2丁
ねぎ
半分
鳥ひき肉
100グラム
○鶏がら粉末
200cc
○醤油
大匙1
○酒
大匙1
○塩
小さじ1
水溶き片栗粉
大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は好きな大きさにカット。ねぎは刻みます。
  2. 2
    油をしいたフライパンにひき肉を炒めます。色が変わったら、ねぎも一緒に入れます。
  3. 3
    ○の調味料を合わせて、豆腐と一緒にフライパンへ入れて煮込みます。
  4. 4
    煮込んだら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

辛くしたいならば、山椒をかければおいしいです。

きっかけ

辛いものを作ろうと思ったけど、おなかに優しいものを作りました。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする