材料(2人分)
- 豆腐
- 2丁
- ねぎ
- 半分
- 鳥ひき肉
- 100グラム
- ○鶏がら粉末
- 200cc
- ○醤油
- 大匙1
- ○酒
- 大匙1
- ○塩
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大匙1.5
作り方
-
- 1
- 豆腐は好きな大きさにカット。ねぎは刻みます。
-
- 2
- 油をしいたフライパンにひき肉を炒めます。色が変わったら、ねぎも一緒に入れます。
-
- 3
- ○の調味料を合わせて、豆腐と一緒にフライパンへ入れて煮込みます。
-
- 4
- 煮込んだら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成。
おいしくなるコツ
辛くしたいならば、山椒をかければおいしいです。
きっかけ
辛いものを作ろうと思ったけど、おなかに優しいものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません