サバ缶で!カボチャ入りサバキムチ中華雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
カボチャの甘みとキムチの辛さが意外に合います!

材料(2人分)

ごはん
2杯
中華スープの素
小さじ1
キムチ
1/3パック
カボチャ
1/8個
サバ缶(水煮)
1缶
3カップ
ほうれん草
1/2把
ごま
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらご飯を入れて軽く炒めます。
  2. 2
    中華スープと水を加えて軽く混ぜ合わせたら、カットしたほうれん草、カボチャ、キムチ、サバ缶のサバを入れて汁気がなくなるまで煮ます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマを散らしたら完成!

きっかけ

夕食の一品です!

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする