ブロッコリーの茎肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1株の茎の部分
- うすい豚肉 6枚
- 焼肉のたれ 大さじ2
- いりごま 少量
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は分厚いので、皮をむいてから千切りに。豚肉で千切りにした茎を巻いていきます
- 2 サラダ油をひいたフライパンに並べて焼いていきます。弱火と中火のあたりで蓋をしながら焼きます。火が通ったら、焼肉のタレといりごまを加えてからめて完成です。
きっかけ
ブロッコリーの茎がもったいないなと思い、肉に巻いてみました!
おいしくなるコツ
焼く時に蓋をすることで、茎まできちんと火が通ります!!!
- レシピID:1440027682
- 公開日:2019/12/02
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの茎肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません