材料(3人分)
- ご飯
- 2合
- 卵
- 2個
- ハーフベーコン
- 1パック
- レタス
- 5枚
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 人参
- 3cm
- ピーマン
- 1個
- 創味シャンタン
- 小さじ2〜
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、ピーマン、ベーコンを1cm角ぐらいのみじん切りにする。
-
- 2
-
- レタス3枚を3cm角ぐらいにちぎる。
-
- 3
-
- 残りのレタスを大き目にちぎる。
-
- 4
-
- 炒り卵を作って取り出しておく。
-
- 5
-
- フライパンに油をひきベーコンを炒める。
-
- 6
-
- 玉ねぎ、人参を加えて炒める。
-
- 7
-
- ピーマンと細かくちぎったレタスを加えざっくりと炒める。
-
- 8
-
- 創味シャンタンとご飯とスクランブルエッグを加えて混ぜ合わせていく。
-
- 9
- 味見をして調整する。
-
- 10
-
- 最後に大きくちぎったレタスを加えたら醤油を回しかけ、ざっくりと炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
レタスを2段階に分けて入れることです。
きっかけ
シャキシャキ美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません