簡単トロトロ豚の角煮 レシピ・作り方

簡単トロトロ豚の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
りんママayumi
りんママayumi
ほぼほったらかしで手間いらずです(^ ^)

材料(3人分)

  • 豚ブロック 300g
  • 500ml
  • 砂糖 40g
  • 醤油 40g
  • 40g
  • 250ml
  • 八角 一個

作り方

  1. 1 鍋に水500mlを入れて火をつけ豚ブロックを入れる。
    中火で30分。
  2. 2 豚ブロックを鍋から出し二口サイズにカットする。
  3. 3 鍋に砂糖と醤油を入れて沸騰させて1分ほど煮立たせたら酒を入れてさらに2分煮立たせる。
    水250mlと八角を入れて、豚ブロックをいれる。
  4. 4 落とし蓋をして30分ほど中火で煮る。
  5. 5 煮卵も残り汁で作りました。

きっかけ

とろけるような角煮が食べたいと旦那のリクエストがあったので☆

おいしくなるコツ

ついでに半熟卵を作って煮汁につけました(^ ^)

  • レシピID:1440027641
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
りんママayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る