簡単トロトロ豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ブロック 300g
- 水 500ml
- 砂糖 40g
- 醤油 40g
- 酒 40g
- 水 250ml
- 八角 一個
作り方
-
1
鍋に水500mlを入れて火をつけ豚ブロックを入れる。
中火で30分。 - 2 豚ブロックを鍋から出し二口サイズにカットする。
-
3
鍋に砂糖と醤油を入れて沸騰させて1分ほど煮立たせたら酒を入れてさらに2分煮立たせる。
水250mlと八角を入れて、豚ブロックをいれる。 - 4 落とし蓋をして30分ほど中火で煮る。
- 5 煮卵も残り汁で作りました。
きっかけ
とろけるような角煮が食べたいと旦那のリクエストがあったので☆
おいしくなるコツ
ついでに半熟卵を作って煮汁につけました(^ ^)
- レシピID:1440027641
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません