冷凍餃子で簡単中華スープ レシピ・作り方

冷凍餃子で簡単中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
家にあるものでささっと一品♪

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 冷凍餃子 8個
  • ★水 500cc
  • ★鶏ガラスープのもと 小さじ1.5
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    鍋に★をいれて、白菜を中火にかける。
  2. 2 5分したら冷凍餃子をいれてさらに3分中火にかける。
    火が通ったら完成!

きっかけ

中華スープを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1440027489
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る