中華料理に必須!わかめスープ レシピ・作り方
![中華料理に必須!わかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14f159ec340d1f7cb7d01f115fddbe9f971e323c.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめをお湯で戻しておく。
-
2
鍋に水とわかめと創味シャンタンを入れ火にかける。
-
3
一度沸騰したら醤油を一回しとごま油も少々いれ、すりごまを加えたら出来上がり。
きっかけ
包丁もまな板もいらない簡単料理。パッと思い立ったらすぐできちゃうので重宝します。
おいしくなるコツ
ごま油はお好みで、あっさりと飲みたいときはなしでも十分イケます!
- レシピID:1440027457
- 公開日:2019/11/10
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
2 件