中華料理に必須!わかめスープ レシピ・作り方

中華料理に必須!わかめスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はちみつれもん
はちみつれもん
中華料理のお供!簡単、美味しいスープです。

材料(4人分)

  • わかめ (乾燥)5g
  • すりごま 小さじ2
  • 500ml
  • 創味シャンタン 小さじ1、5
  • 醤油 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめをお湯で戻しておく。
  2. 2 鍋に水とわかめと創味シャンタンを入れ火にかける。
  3. 3 一度沸騰したら醤油を一回しとごま油も少々いれ、すりごまを加えたら出来上がり。

きっかけ

包丁もまな板もいらない簡単料理。パッと思い立ったらすぐできちゃうので重宝します。

おいしくなるコツ

ごま油はお好みで、あっさりと飲みたいときはなしでも十分イケます!

  • レシピID:1440027457
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
はちみつれもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る