にんじんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

にんじんとピーマンのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
カレー粉とハチミツを加えており、甘辛さに深みを感じる味わいです(*^.^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンを細長く切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、①を加えて中火で加熱する。
  3. 3 具材に火が通ったら、黒ゴマと、全ての調味料を加えて弱火で加熱する。
    全体に味がなじんだら火を止める。

きっかけ

にんじんとピーマンが家にあり、きんぴらにしたら美味しいだろうと思ったため。

  • レシピID:1440027372
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんカレー粉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る