作り方
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- 1
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- 材料を切る。
人参、大根は短冊切り。
さつまいもは7〜8mmの輪切りか半月切り。
ごぼうはささがきに。
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- 2
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- こんにゃくを薄さと長さを半分にして短冊切りにしたら、お湯を沸かし下茹でする。
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- 3
- 豚バラ肉を5cmくらいに切る。
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- 4
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- 鍋に水とだしの素を入れ大根人参さつまいもを入れ、火にかける。
ひと煮立ちしたらごぼうとこんにゃくも加え火を通す。灰汁が出たら取り除く。
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- 5
- 豚バラ肉を入れ灰汁を取りながら火を通す。
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- 6
- 味噌を溶いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
こまめに灰汁を取るといいと思います。
きっかけ
じゃがいもや里芋よりもさつまいもにすると優しい甘さが出て好きだから。
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