離乳食後期★かぼたまむね肉のゴマ和え レシピ・作り方

離乳食後期★かぼたまむね肉のゴマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
ゴマでマンネリ対策♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とりむね肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎはざくぎりにする。かぼちゃは皮をむいて、一口大にきる。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 具材を15gずつお皿に盛り付ける。
    すりごまをふりかけて馴染ませたら完成!

きっかけ

ゴマは栄養たっぷりなので。

  • レシピID:1440027151
  • 公開日:2019/10/25
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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