離乳食後期★きゅうりとトマトの手づかみバナナ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1個
- きゅうり、バナナ 1/3本
- 水 600cc
作り方
-
1
トマトのおしりに十字の切り込みをいれる。
お鍋に水とトマトをいれて沸騰させる。
トマトはかわが少しむけてきたら取り出して、皮をむく。
たねを取り除いて5mm大のみじん切りにする。 -
2
きゅうりは皮をむいて、1cmの輪切りにする。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。
やわらかくなったら、5mm大のみじん切りにする。 -
3
バナナは1cmの輪切りにする。
食べにくいようなら、もう半分にきる。 - 4 バナナと、他の具材は15gずつお皿に盛り付けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません