離乳食後期★きゅうりとトマトの手づかみバナナ添え レシピ・作り方

離乳食後期★きゅうりとトマトの手づかみバナナ添え
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
カラフルにして、手づかみ食べの興味をひきましょう。

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • きゅうり、バナナ 1/3本
  • 600cc

作り方

  1. 1 トマトのおしりに十字の切り込みをいれる。
    お鍋に水とトマトをいれて沸騰させる。
    トマトはかわが少しむけてきたら取り出して、皮をむく。
    たねを取り除いて5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 きゅうりは皮をむいて、1cmの輪切りにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。
    やわらかくなったら、5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 バナナは1cmの輪切りにする。
    食べにくいようなら、もう半分にきる。
  4. 4 バナナと、他の具材は15gずつお皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

バナナがそのままで食べられるようになったので。

  • レシピID:1440027057
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る