作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分けます。茎の部分は外の皮を向き、一口大にします。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして、卵とブロッコリーを茹でます。茎の部分を入れて1分待ったら、蕾の部分を入れ2~3分茹でます。
卵は固茹でに。
-
- 3
- ザルに上げブロッコリー水気を切ります。
茹で卵は好きな形にカットして、耐熱皿に並べます。
-
- 4
- マヨネーズを上からかけて、余熱したオーブントースターで5~6分焼きます。
お好みで明太マヨネーズをかけても美味しくできます。
焼き上がりにブラックペッパーを振ったら完成!
おいしくなるコツ
焼き色がしっかり入った方が香ばしいです。
きっかけ
いつもワンパターンな調理法になってしまうブロッコリーをアレンジしてみました。しっかり食べたい時にオススメです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません