離乳食後期★納豆小松菜乗っけ粥 レシピ・作り方

離乳食後期★納豆小松菜乗っけ粥
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
栄養たっぷりご飯です!

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 小松菜 1株
  • 冷凍5倍粥 70g
  • 600cc
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 納豆はお湯を注いでぬめりをとる。
    軽く潰して食べやすくしておく。
  2. 2 小松菜はざく切りにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。
    やわらかくなったら、5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 冷凍5倍粥を電子レンジであたためる。
  4. 4 お粥に小松菜20gと納豆15gをのせて完成♪

きっかけ

納豆ご飯だけだと物足りないので。

  • レシピID:1440027002
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆ小松菜納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る