離乳食後期★フリージングえのき レシピ・作り方

離乳食後期★フリージングえのき
  • 約10分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
野菜になれてきたら、きのこにも挑戦!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り落として4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 お鍋に水をはり、えのきを5分中火にかける。
    ざるにあげて水気を切る。
    小分けにしたら1週間冷凍保存できます。

きっかけ

きのこはミネラルが豊富と聞いて。

  • レシピID:1440026966
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)えのき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る