離乳食後期★白菜としらすにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜の繊維をたつように1cmに切る。
お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
できたら5mm大のみじん切りにする。 -
2
お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
10分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。 -
3
お鍋に水をはり、沸騰させる。
そうめんをいれたら、3分半茹でる。
やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
5mm大のみじん切りにする。 - 4 そうめん60g、白菜20gとしらす15gをよく混ぜ合わせて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)