離乳食後期★白菜としらすにゅうめん レシピ・作り方

離乳食後期★白菜としらすにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
夏のさっぱりメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の繊維をたつように1cmに切る。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
    できたら5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    10分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
  3. 3 お鍋に水をはり、沸騰させる。
    そうめんをいれたら、3分半茹でる。
    やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
    5mm大のみじん切りにする。
  4. 4 そうめん60g、白菜20gとしらす15gをよく混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

そうめんだけだと寂しいので。

  • レシピID:1440026887
  • 公開日:2019/09/14
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)素麺・冷麦白菜しらす
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