離乳食中期★ピーマンとかぼちゃのしらす和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンはへたを切り落として、ピーラーで皮をむく。
たねをとりのぞいて、水をはった鍋で10分中火にかける。くたくたになったら、4mm大のみじん切りにする。 -
2
お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。 -
3
かぼちゃは皮をむいて、一口大に切る
お鍋に水をはり、20分中火にかける。
やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。 - 4 しらすとかぼちゃ15g、ピーマン10gをお皿に盛り付けたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません