離乳食中期★大根とかぼちゃのしらす和え レシピ・作り方

離乳食中期★大根とかぼちゃのしらす和え
  • 約30分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
かぼちゃたっぷりで、満足感のある一皿に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
  2. 2 大根とかぼちゃは皮をむいて、5mmの厚さに切る。
    水をはったお鍋で15分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 しらすと大根、かぼちゃをそれぞれ15gずつお皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

大根としらすだけだと、腹持ちが悪いので。

  • レシピID:1440026833
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)大根かぼちゃしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る