離乳食中期★とりむね肉と大根の卵サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とりむね肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
4mm大のみじん切りにする。 -
2
お鍋に卵が被るまで水をはる。
卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。 -
3
大根の皮をむいて、5mmの厚さにスライスする。そこからいちょう切りにしておく。
お鍋に水をはり、大根を15分中火にかける。
やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。 - 4 卵10gと、とりむね肉と大根15gをお皿に盛り付けたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)