離乳食中期★とりむね肉と大根の卵サラダ レシピ・作り方

離乳食中期★とりむね肉と大根の卵サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
地味な組み合わせに、卵を添えて栄養も一緒にアップ♪

材料(1人分)

  • 大根 2cm
  • 1個
  • とりむね肉 50g
  • 各500cc

作り方

  1. 1 とりむね肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 お鍋に卵が被るまで水をはる。
    卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
    殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。
  3. 3 大根の皮をむいて、5mmの厚さにスライスする。そこからいちょう切りにしておく。
    お鍋に水をはり、大根を15分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
  4. 4 卵10gと、とりむね肉と大根15gをお皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

食卓が、お粥を合わせても真っ白でつまらなかったので。

  • レシピID:1440026815
  • 公開日:2019/08/27
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏むね肉ゆで卵大根
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