離乳食中期★大根とトマトのササミ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトのおしりに十字の切り込みをいれる。
お鍋に水とトマトをいれて沸騰させる。
トマトはかわが少しむけてきたら取り出して、皮をむく。
たねを取り除いて3mm大のみじん切りにする。 -
2
大根は皮をむいて、5mmの厚さの輪切りにする。
そこからいちょう切りにしたら、水をはったお鍋で15分中火にかける。
やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。 -
3
ササミは一口大にきる。
お鍋に水をはり、ササミを中火にかける。
15分したら取り出して、4mm大のみじん切りにする。 - 4 それぞれ10gずつお皿に盛り付けたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)