離乳食中期★大根とトマトのササミ添え レシピ・作り方

離乳食中期★大根とトマトのササミ添え
  • 約30分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
トマトがアクセントになります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトのおしりに十字の切り込みをいれる。
    お鍋に水とトマトをいれて沸騰させる。
    トマトはかわが少しむけてきたら取り出して、皮をむく。
    たねを取り除いて3mm大のみじん切りにする。
  2. 2 大根は皮をむいて、5mmの厚さの輪切りにする。
    そこからいちょう切りにしたら、水をはったお鍋で15分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 ササミは一口大にきる。
    お鍋に水をはり、ササミを中火にかける。
    15分したら取り出して、4mm大のみじん切りにする。
  4. 4 それぞれ10gずつお皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

大根とささみの組み合わせは、色合いが地味だったので。

  • レシピID:1440026806
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)トマト全般大根ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る