離乳食中期★豆腐入りトマトそうめん レシピ・作り方

離乳食中期★豆腐入りトマトそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
トマトを入れて華やかに♪
豆腐が入るとヘルシーでもボリュームのある一品になります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトのおしりに十字の切り込みをいれる。
    お鍋に水とトマトをいれて沸騰させる。
    トマトはかわが少しむけてきたら取り出して、皮をむく。
    たねを取り除いて3mm大のみじん切りにする。
  2. 2 お鍋に水をはり、沸騰させる。
    そうめんをいれたら、3分半茹でる。
    やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
    5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 絹ごし豆腐は荒く潰してから、電子レンジ600wで30秒あたためる。
  4. 4 そうめん45gに、トマト15g、豆腐30gを加えて完成!

きっかけ

一皿でボリュームを出したくて。

  • レシピID:1440026795
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐トマト全般素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る