離乳食中期★豆腐入りトマトそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトのおしりに十字の切り込みをいれる。
お鍋に水とトマトをいれて沸騰させる。
トマトはかわが少しむけてきたら取り出して、皮をむく。
たねを取り除いて3mm大のみじん切りにする。 -
2
お鍋に水をはり、沸騰させる。
そうめんをいれたら、3分半茹でる。
やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
5mm大のみじん切りにする。 - 3 絹ごし豆腐は荒く潰してから、電子レンジ600wで30秒あたためる。
- 4 そうめん45gに、トマト15g、豆腐30gを加えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐が入るとヘルシーでもボリュームのある一品になります!