離乳食中期★にんじんのおかか粥 レシピ・作り方

離乳食中期★にんじんのおかか粥
  • 約30分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
鰹節は出汁だけでなく、そのままかけても美味しいです♪

材料(1人分)

  • にんじん 1/3本
  • 冷凍6倍粥 65g
  • 鰹節 1ひとつまみ
  • 400cc

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、1cmの輪切りにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。
    火が通ったら4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  3. 3 お粥ににんじん15gと煮汁大さじ1をまぜて、鰹節をふりかける。
    鰹節がしんなりして馴染んだら完成♪

きっかけ

おかかご飯が好きなので。

  • レシピID:1440026785
  • 公開日:2019/08/26
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かつお節(鰹節)おかゆにんじん
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