離乳食中期★栄養満点!3色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
お鍋に水をはり、ささみとチンゲン菜の葉を中火にかける。
15分したら水気を切って、ささみは筋と脂肪を取り除き、食べやすい大きさにほぐす。
チンゲン菜は3mm大のみじん切りにする。 -
2
お鍋に卵が被るまで水をはる。
卵をいれたら15分中火にかけ、お湯が冷めるまでそのままにする。
殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。 - 3 冷凍7倍粥は電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
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4
お粥にささみ、チンゲン菜、卵を10gずつ盛り付ける。
ささみとチンゲン菜の茹で汁大さじ1を加えて完成♪
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