離乳食中期★もやしキャベツと和風ささみ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
薄味野菜に、味のしっかりしたささみを添えて♪

材料(1人分)

ささみ
1/2本
もやし
1/4袋
キャベツ
2枚
水(野菜用)
600cc
水(ささみ用)
300cc
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、鰹節をいれ、ささみを中火にかける。
    15分したら水気を切って、筋と脂肪を取り除く。
    食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    キャベツは芯を切り落とし一口大にきる。
    お鍋に水をはり、もやしとキャベツを15分中火にかける。
    やわらかくなったら、もやしのひげ根を切り落とす。野菜は3mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    お皿に10gずつ盛り付けたら完成!

きっかけ

ささみに新しい味付けをしたくて。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツもやしささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする