離乳食中期★もやしキャベツと和風ささみ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 1/2本
- もやし
- 1/4袋
- キャベツ
- 2枚
- 水(野菜用)
- 600cc
- 水(ささみ用)
- 300cc
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- お鍋に水をはり、鰹節をいれ、ささみを中火にかける。
15分したら水気を切って、筋と脂肪を取り除く。
食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- キャベツは芯を切り落とし一口大にきる。
お鍋に水をはり、もやしとキャベツを15分中火にかける。
やわらかくなったら、もやしのひげ根を切り落とす。野菜は3mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- お皿に10gずつ盛り付けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません