離乳食中期★カツオと玉ねぎのとろとろ レシピ・作り方

離乳食中期★カツオと玉ねぎのとろとろ
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ぱさつくカツオも、とろとろにすることで食べやすくなります!玉ねぎの旨味と一緒に召し上がれ♪

材料(1人分)

  • 生カツオ 1冊
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 水(カツオ用) 500cc
  • 水(玉ねぎ用) 400cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 生カツオを薄切りにして、水を張った鍋で5分中火にかける。
    火が通ったら、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 玉ねぎはくしぎりにする。
    お鍋に水をはり、20分中火にかける。
    くたくたになったら、2~3mm大のみじん切りにする。
  3. 3 カツオと玉ねぎ10gずつまぜて、水溶き片栗粉でなめらかにしたら完成♪

きっかけ

カツオが飲み込みづらそうだったので。

  • レシピID:1440026644
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎかつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る