離乳食中期★カツオと玉ねぎのとろとろ レシピ・作り方
![離乳食中期★カツオと玉ねぎのとろとろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fc0b0e17f51217b70529b54b4ba03405a41336c.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生カツオ 1冊
- 玉ねぎ 1/4個
- 水(カツオ用) 500cc
- 水(玉ねぎ用) 400cc
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
生カツオを薄切りにして、水を張った鍋で5分中火にかける。
火が通ったら、食べやすい大きさにほぐす。 -
2
玉ねぎはくしぎりにする。
お鍋に水をはり、20分中火にかける。
くたくたになったら、2~3mm大のみじん切りにする。 - 3 カツオと玉ねぎ10gずつまぜて、水溶き片栗粉でなめらかにしたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎかつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません