離乳食中期★カツオと玉ねぎのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは2~3mm大のみじん切りにする。
玉ねぎはくしぎりにする。
お鍋に水をはり、玉ねぎを中火にかける。10分立ったらうどんをいれて、さらに10分中火にかける。 - 2 玉ねぎに火が通ったら、3mm大のみじん切りにする。
-
3
カツオを薄切りにして、水を張った鍋で5分中火にかける。
火が通ったらほぐす。 -
4
うどんと玉ねぎ15g、カツオ15g、うどんのゆで汁大さじ2をまぜたら完成♪
残りは1週間冷凍保存可能です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません