離乳食中期★カツオの旨味がギュッとつまったお粥 レシピ・作り方

離乳食中期★カツオの旨味がギュッとつまったお粥
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
お粥にまぜると、カツオはさらに食べやすくなります。

材料(1人分)

  • 冷凍7倍粥 60g
  • カツオ 1冊
  • 600cc

作り方

  1. 1 カツオを薄切りにして、お鍋に水ををはって5分~10分中火にかける。
    完全に不透明になったら、軽くほぐす。
  2. 2 冷凍7倍粥にごく少量の水をふりかけて、電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  3. 3 カツオ10gとお粥をまぜあわせて、なめらかになったら完成♪
    あまったカツオは小分けにして冷凍保存します。
    1週間以内には食べきりましょう。

きっかけ

白身魚に慣れてきたので。

おいしくなるコツ

生カツオは足が早いので、買ったらすぐに料理しましょう。

  • レシピID:1440026635
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆかつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る