離乳食中期★カツオの旨味がギュッとつまったお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍7倍粥 60g
- カツオ 1冊
- 水 600cc
作り方
-
1
カツオを薄切りにして、お鍋に水ををはって5分~10分中火にかける。
完全に不透明になったら、軽くほぐす。 - 2 冷凍7倍粥にごく少量の水をふりかけて、電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
-
3
カツオ10gとお粥をまぜあわせて、なめらかになったら完成♪
あまったカツオは小分けにして冷凍保存します。
1週間以内には食べきりましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆかつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません