離乳食中期★メカジキうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで稲庭うどん 30g
- メカジキ 1切れ
- 水(うどん用) 500cc
- 水(魚用) 600cc
- 鰹節 1パック
作り方
-
1
ゆでうどん30g分を、2~3mm大のみじん切りにする。
お鍋に水をはり、5分~10分中火にかける。 -
2
メカジキは短冊切りにする。
お鍋に水をはり、鰹節とメカジキをいれて10分~15分中火にかける。 -
3
メカジキを食べやすい大きさにほぐす。
うどんにゆで汁大さじ2と、メカジキ10gをまぜて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません