離乳食中期★シンプル小松菜うどん レシピ・作り方

離乳食中期★シンプル小松菜うどん
  • 約30分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
うどんに緑色野菜の彩りと栄養をプラス♪

材料(1人分)

  • 稲庭うどん(ゆで済み) 35g
  • 小松菜 1株
  • 水(うどん用) 300cc
  • 水(小松菜用) 600cc

作り方

  1. 1 うどんは茹でる前に、2mm大のみじん切りにする。
    お鍋に水をはり、うどんが下で潰せる柔らかさになるまで茹でる。(約10分)
  2. 2 小松菜の葉のみを使用し、一口大にきる。
    お鍋に水をはり、くたくたになるまで20分中火にかける。
  3. 3 小松菜を3mm大のみじん切りにする。
  4. 4 うどんと、小松菜15gをあわせて、小松菜の煮汁大さじ1~2を加えて完成♪

きっかけ

シンプルで栄養のあるうどんを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

うどんはあらかじめみじん切りにしておくこと。 あとから刻むとべちゃべちゃにくっつきます。

  • レシピID:1440026607
  • 公開日:2019/07/22
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜アレンジうどん
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