離乳食中期★シンプル小松菜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 稲庭うどん(ゆで済み) 35g
- 小松菜 1株
- 水(うどん用) 300cc
- 水(小松菜用) 600cc
作り方
-
1
うどんは茹でる前に、2mm大のみじん切りにする。
お鍋に水をはり、うどんが下で潰せる柔らかさになるまで茹でる。(約10分) -
2
小松菜の葉のみを使用し、一口大にきる。
お鍋に水をはり、くたくたになるまで20分中火にかける。 - 3 小松菜を3mm大のみじん切りにする。
- 4 うどんと、小松菜15gをあわせて、小松菜の煮汁大さじ1~2を加えて完成♪
きっかけ
シンプルで栄養のあるうどんを食べさせたくて。
おいしくなるコツ
うどんはあらかじめみじん切りにしておくこと。 あとから刻むとべちゃべちゃにくっつきます。
- レシピID:1440026607
- 公開日:2019/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません