離乳食中期★ほうれん草とパプリカの7倍粥 レシピ・作り方

離乳食中期★ほうれん草とパプリカの7倍粥
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
赤と緑で鮮やかなお粥に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカはヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむく。
    ほうれん草は葉の部分のみを使い、一口大に切る。
    お鍋に水をはり、野菜を20分茹でる。
  2. 2 パプリカとほうれん草は、2mm大のみじん切りにする。
  3. 3 冷凍7倍粥にごく少量の水をふりかけて、電子レンジ600wで2分あたためる。
  4. 4 お粥にパプリカとほうれん草を10gずつまぜたら完成♪
    余った野菜は小分けにして冷凍保存で1週間もちます。

きっかけ

お粥を華やかにしたくて。

おいしくなるコツ

同じくらいの野菜の量にすると、美味しそうに見えます。

  • レシピID:1440026584
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草パプリカおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る