離乳食中期★メカジキと野菜のトロトロ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
メカジキを短冊切りにする。
お鍋に水をはり、メカジキを20分中火にかける。
火が通ったら、すり鉢ですりつぶす。 -
2
パプリカはヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむく。
小松菜は葉の部分のみを使い、一口大に切る。
お鍋に水をはり、くたくたになるまで野菜を20分茹でる。 - 3 パプリカと小松菜を2mm大のみじん切りにする。
-
4
メカジキと小松菜、パプリカを10gずつお皿に盛る。
水溶き片栗粉を加えて滑らかになったら完成♪
残ったものは冷凍保存可能です。(1週間で使いきりましょう。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません