離乳食中期★魚じゃが レシピ・作り方

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もん1223
大人も大好きな肉じゃがならぬ、魚じゃがです♪

材料(1人分)

ヒラメ
1切れ
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
水(魚用)
500cc
水(野菜用)
600cc
鰹節
1パック
出汁用昆布
1個

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、ヒラメを20分中火にかける。
    皮と骨を丁寧に取り除いて、ほぐしておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて6等分に切る。水に10分さらしておく。
    にんじんは皮をむいていちょう切りにする。
    お鍋に鰹節と昆布を入れて、20分中火にかける。
  3. 3
    じゃがいもはフォークで軽くつぶす。
    にんじんは2~3mm大のみじん切りにする。
  4. 4
    ヒラメとじゃがいも、にんじんを10gずつお皿に盛る。
    野菜の煮汁大さじ1を加えて完成♪

きっかけ

肉じゃがを子供にも好きになってほしくて、似た味のもので代用しました。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいもにんじんヒラメ

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