離乳食中期★魚じゃが レシピ・作り方

離乳食中期★魚じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
大人も大好きな肉じゃがならぬ、魚じゃがです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、ヒラメを20分中火にかける。
    皮と骨を丁寧に取り除いて、ほぐしておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて6等分に切る。水に10分さらしておく。
    にんじんは皮をむいていちょう切りにする。
    お鍋に鰹節と昆布を入れて、20分中火にかける。
  3. 3 じゃがいもはフォークで軽くつぶす。
    にんじんは2~3mm大のみじん切りにする。
  4. 4 ヒラメとじゃがいも、にんじんを10gずつお皿に盛る。
    野菜の煮汁大さじ1を加えて完成♪

きっかけ

肉じゃがを子供にも好きになってほしくて、似た味のもので代用しました。

  • レシピID:1440026574
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいもにんじんヒラメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る