離乳食中期★魚じゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり、ヒラメを20分中火にかける。
皮と骨を丁寧に取り除いて、ほぐしておく。 -
2
じゃがいもは皮をむいて6等分に切る。水に10分さらしておく。
にんじんは皮をむいていちょう切りにする。
お鍋に鰹節と昆布を入れて、20分中火にかける。 -
3
じゃがいもはフォークで軽くつぶす。
にんじんは2~3mm大のみじん切りにする。 -
4
ヒラメとじゃがいも、にんじんを10gずつお皿に盛る。
野菜の煮汁大さじ1を加えて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません