離乳食中期★ヒラメの野菜ソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり、ヒラメを20分中火にかける。
皮と骨に注意しながら、食べやすいようにほぐす。 -
2
パプリカはヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむく。
ほうれん草は葉の部分のみを使い、一口大に切る。
お鍋に水をはり、野菜を20分茹でる。 - 3 パプリカとほうれん草を2mm大のみじん切りにする。
-
4
ヒラメとほうれん草、パプリカを10gずつお皿に盛る。
野菜の煮汁大さじ1を加えて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません