離乳食中期★カラスカレイのキャベツにんじん和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり、カラスカレイを15分中火にかける。
骨と皮を丁寧に取り除いたら、ほぐしておく。 -
2
別のお鍋に水をはり、キャベツといちょう切りにしたにんじんを20分中火にかける。
やわらかくなったら、2mm大のみじん切りにする。 - 3 カラスカレイとキャベツ、にんじんそれぞれ10gずつお皿に盛り、野菜の煮汁大さじ1をまぜて食べやすくしたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2019/11/30 12:06離乳食後期の娘にあげました。じゃがいももいれて完食してくれました!ごちそうさまでした♪