離乳食中期★カラスカレイのキャベツにんじん和え レシピ・作り方

離乳食中期★カラスカレイのキャベツにんじん和え
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
カラフルな3色で見た目も華やかに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、カラスカレイを15分中火にかける。
    骨と皮を丁寧に取り除いたら、ほぐしておく。
  2. 2 別のお鍋に水をはり、キャベツといちょう切りにしたにんじんを20分中火にかける。
    やわらかくなったら、2mm大のみじん切りにする。
  3. 3 カラスカレイとキャベツ、にんじんそれぞれ10gずつお皿に盛り、野菜の煮汁大さじ1をまぜて食べやすくしたら完成♪

きっかけ

白身魚だけだと、寂しいかんじがしたので。

  • レシピID:1440026557
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)カレイ(カラスカレイ)キャベツにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2019/11/30 12:06
    離乳食中期★カラスカレイのキャベツにんじん和え
    離乳食後期の娘にあげました。じゃがいももいれて完食してくれました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る