材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- パプリカ
- 1個
- アーリーレッド
- 1個
- なす
- 3個
- ★味噌、水、砂糖、酒
- 各大さじ3
- ★醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パプリカはヘタを切り落とし、細い切りにする。
アーリーレッドはくし切りにする。
なすはヘタを切り落とし、乱切りにする。
豆腐は一口大に切る。
-
- 2
- 深めのフライパンに油をしいて、なす、アーリー、パプリカの順に中火にかける。
5分経ったら豆腐をいれて、★の調味料と水もすべて入れる。
-
- 3
- 一煮たちしたら完成♪
きっかけ
味噌煮がいつも色合いが悪くなってしまうので、色落ちのしない野菜を選びました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません