離乳食中期★なす粥 レシピ・作り方

離乳食中期★なす粥
  • 約30分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
大人の味、なすを美味しく食べてみましょう!

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 冷凍7倍粥 60g
  • 600cc

作り方

  1. 1 なすのへたを落として、皮をむく。2cmの輪切りにしたら、水にさらしてアクをぬく。
  2. 2 お鍋に水をはり、なすを20分中火にかける。
    くたくたになったら、フォークで軽くつぶす。
  3. 3 冷凍7倍粥に少量水をふりかけて、電子レンジ600wで1分50秒あたためる。
  4. 4 なす10gとお粥をまぜて、煮汁大さじ1を加えてなめらかになったら完成♪

きっかけ

なすを飲み込みやすくするために。

  • レシピID:1440026524
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/08/13 22:14
    離乳食中期★なす粥
    ツナの水煮缶を追加して作ってみました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る