アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★野菜と鮭のトロトロ3色和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
見た目も楽しめるように、色合いを工夫して♪

材料(1人分)

生鮭
1切れ
キャベツ
3枚
じゃがいも
1個
水(鮭用)
500cc
水(野菜用)
600cc
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭は水をはった鍋で15分茹でる。
    火が通ったら、皮と骨を丁寧に取り除いて、食べやすいようにほぐす。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき6等分にきり、10分水にさらす。
    違うお鍋に水をはり、じゃがいもとキャベツを20分中火にかける。
    できたら、じゃがいもは軽くつぶしてキャベツはみじん切りにする。
  3. 3
    水溶き片栗粉をそれぞれにまぜあわせたら完成!

きっかけ

大人の3色丼からインスパイアされて。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする