離乳食中期★野菜と鮭のトロトロ3色和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭
- 1切れ
- キャベツ
- 3枚
- じゃがいも
- 1個
- 水(鮭用)
- 500cc
- 水(野菜用)
- 600cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生鮭は水をはった鍋で15分茹でる。
火が通ったら、皮と骨を丁寧に取り除いて、食べやすいようにほぐす。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき6等分にきり、10分水にさらす。
違うお鍋に水をはり、じゃがいもとキャベツを20分中火にかける。
できたら、じゃがいもは軽くつぶしてキャベツはみじん切りにする。
-
- 3
- 水溶き片栗粉をそれぞれにまぜあわせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません