離乳食中期★鮭キャベうどん レシピ・作り方
![離乳食中期★鮭キャベうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e33faf9db3470cb9d307155fa23ba26c0d6df054.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 30g
- 生鮭 1切れ
- 水 600cc
- 冷凍キャベツみじん切り 15g
- 出汁 大さじ2
作り方
- 1 ゆでうどんを、電子レンジ600wで1分30秒あたためる。
-
2
鍋に水をはり、生鮭を中火で15分茹でる。
中まで火が通ったら、皮と骨を丁寧に取り除く。
食べやすいようにほぐしておく。 - 3 冷凍キャベツみじん切りを電子レンジ600wで40秒あたためる。
- 4 1、2、3をよくまぜて、出汁を加えたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません