離乳食中期★鮭キャベうどん レシピ・作り方

離乳食中期★鮭キャベうどん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
彩りもきれいなうどんです♪

材料(1人分)

  • ゆでうどん 30g
  • 生鮭 1切れ
  • 600cc
  • 冷凍キャベツみじん切り 15g
  • 出汁 大さじ2

作り方

  1. 1 ゆでうどんを、電子レンジ600wで1分30秒あたためる。
  2. 2 鍋に水をはり、生鮭を中火で15分茹でる。
    中まで火が通ったら、皮と骨を丁寧に取り除く。
    食べやすいようにほぐしておく。
  3. 3 冷凍キャベツみじん切りを電子レンジ600wで40秒あたためる。
  4. 4 1、2、3をよくまぜて、出汁を加えたら完成♪

きっかけ

うどんは食べごたえがあるので、野菜と魚も混ぜてしまいたくて。

  • レシピID:1440026495
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)アレンジうどんキャベツ鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る