豆腐と納豆の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切る。
- 2 小さめの蒸し鍋に納豆以外の具材を入れて10~15分くらい蒸す。
-
3
お碗に蒸した食材を入れ、蒸し汁を注ぐ。
※Aと納豆を入れ、掻き混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)