アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のオーブン蒸し人参としめじ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
簡単準備

材料(1人分)

生鮭
2切れ
しめじ
30g
人参
25g
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩・胡椒をして皮を上にしてオーブン用の器へ並べる。
  2. 2
    鮭に酒をまぶす。
    しめじを食べやすい大きさに切って鮭にのせる。
  3. 3
    人参をチップスくらい薄く切り、鮭の表面を覆う。
  4. 4
    220度のオーブンで様子を見ながら20分くらい焼く。
    鮭の中まで完全に火が通っていたら完成。
  5. 5
    ポン酢などをかけて食べる。

きっかけ

新鮮なうちに鮭を使おうと思って。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする