エリンギとブロッコリーのぬた和え レシピ・作り方

エリンギとブロッコリーのぬた和え
  • 約30分

材料(1人分)

  • エリンギ 15g
  • ブロッコリー 25g
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 5g
  • 黒酢※A 小さじ1
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 麦味噌※A 小さじ1/3

作り方

  1. 1 エリンギを7㎜くらいの厚さの一口サイズに切る。
    わかめ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を小さめの蒸し鍋で10~15分くらい蒸す。
  3. 3 器に蒸した食材を移して、※Aを入れて和える。

きっかけ

ほたてのぬた和えをアレンジ。

  • レシピID:1440026053
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る