豆腐とわかめたっぷりの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめたっぷりの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
とろろ昆布入り

材料(1人分)

  • 豆腐 30g
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 10g
  • 人参 15g
  • 豆苗 20本
  • トマト 15g
  • 細ネギ 1本
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1
  • とろろ昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に切った食材(ネギ以外)を入れて10~15分蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加え、お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。
    ネギ&とろろ昆布を入れる。

きっかけ

マグロ丼と一緒に食べようと思って。

  • レシピID:1440025992
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る