カリカリパンプディング レシピ・作り方

カリカリパンプディング
  • 約15分
Melchan
Melchan
表面はラスクのようにカリカリ、中はしっとりふわふわです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 卵をといて豆乳、砂糖とまぜる。
    耐熱容器にパンを入れ、卵液をかける。卵液がパンに染み込むめでおく。(私は一晩冷蔵庫においてます。)
  2. 2 オーブンを200度に余熱してる間にパンの上に砂糖適量、小さくちぎったバターをのせる。
    20分焼く。

きっかけ

失敗した自家製パンを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

子供用に甘さ控えめです。好みで卵液と表面の砂糖を追加してください。

  • レシピID:1440025963
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る