じゃがいものかき玉味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいものかき玉味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
たまごで優しい味に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切った食材を小さめの蒸し鍋で10~15分くらい蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
  4. 4 お碗に半分程度の蒸し汁を鍋で沸かして、卵を流す。ふわっと煮えたら蒸し汁ごとお碗に移す。

きっかけ

別の料理で卵とじゃがいもを使ったついでに。

  • レシピID:1440025953
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る