材料(1人分)
- ブロッコリー
- 10g
- 椎茸(大きめ)
- 1/3枚
- キャベツ
- 15g
- 豆腐
- 20g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 7g
- サバの水煮(缶詰)
- 10g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜、きのこ、わかめを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 切った食材&サバを小さめの蒸し鍋で10~15分くらい蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加え、サバエキス入りの蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
きっかけ
ブロッコリーが健康に良さそうだと思って。
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