やみつきチョコとナッツのビスコッティ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
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1
【下準備】
*卵、砂糖、塩、薄力粉、ココアを計量しておく。
*オーブン170℃に予熱 - 2 卵、砂糖、塩をよく混ぜ合わせる。
- 3 ふるった薄力粉とココアを加え、粉っぽくなるまで混ぜたら、荒く砕いたチョコとナッツも混ぜる。
- 4 手でまとめるように練り合わせる。
- 5 まな板やクッキングシートの上に打ち粉(分量外)をふるい、厚さ2cmの長方形に伸ばしたら、予熱したオーブンに入れ20分焼く。
-
6
20分焼いたら一度取り出し、2cm幅程度にカットする。
※やけどしないように注意! - 7 内側を上向きにし、オーブン150℃(予熱不要)で30分焼いて完成。
きっかけ
料理本で見たビスコッティはキャロブパウダーを使用してましたがなかったのでココアで^^ 固くてぱさぱさしたイメージだったのですが、このレシピはほどよい歯ごたえで本当にやみつき!
おいしくなるコツ
*ナッツはカシューナッツ、アーモンド、くるみなどお好みで。ドライフルーツを加えてもおいしいと思います。 *写真はレシピ分量の半量で作ったものです。卵1個に合わせて分量記載しました。
- レシピID:1440025883
- 公開日:2019/03/25
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