焼肉のたれで簡単!豚卵もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
簡単に一品増やしたい時にどうぞ♪

材料(2人分)

豚肉
200g
2個
もやし
1袋
ごま油
大1
焼肉のたれ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて、溶いた卵を回し入れる。
    お好みの固さになったらお皿によそう。
  2. 2
    先程のフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、もやしを入れる。
  3. 3
    もやしが透き通ってきたら、焼肉のたれをまわしかける。
    先程の卵とあわせて完成!

おいしくなるコツ

ごま油で卵を炒めると美味しくなります♪ もやしは火を通しすぎると水っぽくなるので注意!

きっかけ

味付けを簡単に、もやしを消費したくて作りました。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし炒め炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする